intensio (intensio) wrote,
intensio
intensio

Страна дураков

Дураки и дороги... Всё как обычно — из-за дураков на дороге опять погибли люди: http://crusandr.livejournal.com/27887.html.

В нашей стране правда очень, очень много дураков. Причём много не столько тихих умственных дураков, которые просто не вдупляют, не понимают сложного (их как раз не очень много, меньше, чем у многих других народов); не столько дураков более утомительного, но тоже не особо злокачественного типа «мудак» (поведенческий, умственно-этический дурак; этих больше).
У нас очень много куда более опасных активных, идейных дураков, которые «на том стоят». И вот этот тип дурака, который очень много определяет в российской жизни, особенно последних ста лет — он ведь имеет в своей основе не столько интеллектуальную или культурно-этическую недостаточность, сколько сугубо нравственную природу: в основе его разрушительной глупости абсолютная аморальность. Мысль его есть изворотливость, профессионализм его — беспринципность, а речь его блядословие. Это очень массовый и очень влиятельный типаж соотечественника. Нужно бы ему тоже найти своё имя. (Нет, Володя не годится.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments